Dr.rer.nat. Apt. Arko Jatmiko Wicaksono, M.Sc

Departemen Farmakologi dan Terapi | arko.jatmiko.wicaksono@ugm.ac.id | Biomedik
Lulusan S3 Innsbruck University, Austria di Institute for Analytical Chemistry and Radiochemistri (Centrum fuer Chemie und Biomedizin)

Mahasiswa S3 adalah investasi penting untuk berkolaborasi di masa depan, oleh karena itu saya ingin menjadi mentor untuk membantu membuat proses tempaan yang harus dilalui mahasiswa S3 menjadi lebih menyenangkan dan memberikan manfaat untuk mahasiswa. Menjadi mentor membantu untuk mengenal prodi S3 FK-KMK UGM dan menyiapkan diri sebagai promotor. Melalui program MeMo saya berharap kemampuan managerial, leadership dan networking saya meningkat. Aktivitas yang disukai yaitu bermain sosmed, olahraga/adventure/hiking/jalan-jalan/eksplorasi daerah baru yang potensial.

Area riset yg ingin dikembangkan:

• Etnopharmacology,
  • Herbal Medicine,
  • Big Data Analysis,
  • Herbal Development Policy

Keywords:

• Phytomics (-omics berbasis senyawa phytomedicine)
  • Mass-Fingerprinting/Biomarker Detection
  • Herbal Development Policy
  • In Silico/In Vitro/In Vivo
  • Bank Data (Phytomedicine)