Good Practice in PhD Supervision (GPPS)​

Pada Rabu, 23 November 2022 hingga Kamis, 24 November 2022, Program Studi Doktor FK-KMK UGM telah mengadakan kegiatan GPPS (Good Practice in PhD Supervision) secara offline di Hotel Grand Ambarukmo Yogyakarta. Kegiatan GPPS diadakan untuk memberi fasilitas kepada calon-calon promotor mahasiswa S3 agar
mendapatkan ilmu dan bekal terkait pembimbingan mahasiswa. Dalam membimbing mahasiswa, promotor diharapkan dapat lebih kompeten dalam penyusunan usulan penelitian, persiapan ujian komprehensif, pelaksanaan penelitian, penulisan disertasi, penyusunan naskah publikasi, persiapan seminar hasil, penilaian dan revisi disertasi, serta persiapan ujian akhir. Selain itu, calon promotor di akhir sesi pelatihan ini juga diharapkan dapat memberikan bimbingan yang tepat sehingga mahasiswa dapat memiliki kualitas terbaik dan lulus tepat waktu.

Acara ini telah diikuti oleh calon promotor dari berbagai lintas bidang ilmu di FK-KMK UGM seperti Biomedik, Kedokteran Klinis, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Pendidikan Kedokteran dan Kesehatan, serta Gizi Kesehatan.

Pada akhir acara, peserta sangat antusias karena mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman baru sebagai calon promotor. Selain itu, peserta juga sangat senang karena terdapat hiburan ice breaking, tayangan dokumentasi foto pelatihan, dan awarding. Harapannya semoga kegiatan ini dapat terus dilanjutkan pada batch selanjutnya.

Lihat Gallery Foto: https://s3.fkkmk.ugm.ac.id/gallery-foto-gpps/