Sebagai upaya meningkatkan peluang bagi manuskrip yang dihasilkan oleh sivitas akademika UGM agar dapat dipublikasikan pada jurnal ilmiah internasional bereputasi yang terindeks Scopus/Web of Science (WoS), Direktorat Penelitian UGM membuka Layanan Language Editing untuk Publikasi Manuskrip di Jurnal Internasional Bereputasi.

Ketentuan Layanan Language Editing

1. Penerima layanan adalah sivitas akademika UGM, yakni dosen, dan tenaga kependidikan (PNS atau non-PNS Tetap SK Rektor).
  2. Memiliki manuskrip yang akan dipublikasikan di jurnal internasional bereputasi terindeks Scopus/WoS.
  3. Manuskrip yang diajukan adalah manuskrip yang ditulis oleh pengusul dengan mencantumkan nama UGM sebagai afiliasinya. Pengusul adalah penulis pertama (first author) atau corresponding author tunggal.
  4. Satu judul manuskrip hanya dapat diajukan satu kali.
  5. Manuskrip dibuat sesuai dengan format jurnal yang dituju.
  6. Pengusul dosen memiliki akun SINTA dan SISTER yang telah diverifikasi dan diperbarui.
  7. Pengajuan usulan baru oleh pengusul yang sama akan masuk daftar antrean hingga manuskrip yang diajukan sebelumnya telah selesai diproses.
  8. Pengusul wajib menyampaikan progres status pengajuan manuskrip hingga manuskrip diterima (accepted) untuk dipublikasikan di jurnal internasional bereputasi.
  9. Pengusul tidak memiliki tanggungan kewajiban pada layanan Language Editing di tahun anggaran sebelumnya.

Panduan dan Tata Cara Pengajuan layanan ini bisa dilihat pada laman PANDUAN LAYANAN LANGUAGE EDITING.

Informasi lebih lanjut terkait layanan ini dapat menghubungi proofread@ugm.ac.id