Layanan Plagiarism Check untuk Publikasi Manuskrip di Jurnal da Prosiding Internasional

Sebagai upaya meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi artikel ilmiah sivitas akademika UGM yang bebas unsur plagiarisme, Direktorat Penelitian UGM membuka Layanan Plagiarism Check untuk Publikasi Manuskrip di Jurnal dan Prosiding Internasional.

Ketentuan Layanan Plagiarism Check
1. Penerima bantuan adalah dosen, peneliti/tenaga kependidikan (PNS atau non-PNS Tetap SK Rektor) dan mahasiswa pascasarjana (S2/S3).
2. Memiliki manuskrip yang akan dipublikasikan di jurnal/prosiding internasional bereputasi (Scopus/WoS).
3. Manuskrip yang diajukan adalah manuskrip yang ditulis oleh pengusul dengan mencantumkan nama UGM sebagai afiliasinya. Pengusul adalah penulis pertama (first author) atau corresponding author tunggal.
4. Pengusul mahasiswa harus mencantumkan nama dosen UGM pada tim penulis.
5. Satu judul manuskrip hanya dapat diajukan maksimal dua kali pengecekan.
6. Pengusul dosen memiliki akun SINTA dan SISTER yang telah diverifikasi dan diperbarui.
7. Pengajuan usulan baru oleh pengusul yang sama akan masuk daftar antrean hingga manuskrip yang diajukan sebelumnya telah selesai diproses.

Panduan dan Tata Cara Pengajuan layanan ini bisa dilihat pada laman PANDUAN LAYANAN PLAGIARISM CHECK.

Informasi lebih lanjut terkait layanan ini dapat menghubungi proofread@ugm.ac.id.